FAQ n°3013, publiée le 16/05/2005
A partir de WINDEV 9, un traitement itératif contenant un appel à la fonction MultiTâche(-1) sollicite le processeur de façon plus importante, que faire ?
Jusqu'en version 8, MultiTâche(-1) attendait 1 centième de seconde et traitait les "messages Windows" en attente. Dans le cadre des optimisations de la version 9, l'appel à la fonction MultiTâche() avec le paramètre -1 n'attend plus 1 centième de seconde, mais donne juste le temps nécessaire au système Windows pour traiter tous les "messages Windows"en attente.
Conséquence : les longs traitements itératifs deviennent beaucoup plus rapides, et il se peut donc qu'ils sollicitent le processeur plus qu'auparavant.

Si vous voulez rééquilibrer la consommation du processeur avec un autre processus parallèle, il vous suffit d'augmenter la valeur du paramètre de la fonction Multitâche() par exemple en passant -2 ou -3 pour attendre respectivement 2 ou 3 centièmes de secondes.