FAQ n°3041, publiée le 17/06/2005
Dans un site WEBDEV, l'utilisateur peut redimensionner la taille de son navigateur. Les cellules présentes dans la page peuvent-elles s'adapter à la taille du navigateur ?
Vous pouvez adapter la taille d'une cellule à celle du navigateur, sans aucune programmation !
Il faut dans un premier temps activer la visualisation de la table de positionnement des champs. Utilisez pour cela le menu "Affichage ... Visualisation de la table de positionnement", ou le raccourci clavier CTRL+U. Vous avez ainsi en bas et à droite de la page respectivement la largeur et la hauteur de toutes les cellules de la table de positionnement.

Ensuite il suffit d'un simple clic droit sur l'une des largeurs, ou l'une des hauteurs : vous pouvez alors indiquer un pourcentage afin de rendre des cellules proportionnelles à la taille du navigateur.

Notez que pour obtenir un ajustement correct, les champs ne doivent pas être superposés (Cf. volet "Détail" de la description des champs).