FAQ n°3206, publiée le 29/06/2006
Comment créer un calque avec l'éditeur de pages de WEBDEV ?
Les "calques" correspondent aux "layers" initialement proposés sous Netscape, aux "DIV" dans les navigateurs actuels.

L'éditeur de pages de WEBDEV ne propose pas directement une option "créer un calque", dans un but de simplification. Mais bien sûr, il permet la création de ce qui sera un "DIV" dans la page HTML obtenue. Il suffit pour cela de créer une cellule (menu "Insertion...Champ...Cellule"), et de cocher l'option "superposable" dans sa description.

Le "calque", ou "DIV" ainsi obtenu pourra être manipulé dans vos traitements. Attention cependant, les "DIV" ne permettent pas de profiter de certaines fonctionnalités comme les zones extensibles.