FAQ n°3297, publiée le 14/03/2007
Je déploie mon application WINDEV sur VISTA. Tout fonctionne correctement. Mais où sont donc mes fichiers de données FIC et NDX ?
Vous utilisez une application sans privilèges (UAC) et donc vous n’avez pas le droit d’écrire dans le répertoire de Windows. Vos fichiers de données sont donc créer dans un autre répertoire, il s’agit de la « Virtualisation des fichiers ».

Ce répertoire est le suivant : C:\Users\<LOGIN>AppData\Local\VirtualStore\Windows\

Vous pouvez toutefois décider d’utiliser le répertoire prévu par VISTA pour les différents fichiers des applications. Dans ce cas, il s’agit du répertoire « C:\ProgramData ».

Pour cela, inspirez-vous du code suivant :

sRepDonnees est une chaîne
sRepDonnees = ComplèteRep(SysRep(srAppDataCommun)) + fExtraitChemin(ExeInfo(exeNom),fFichier)
fRepCrée(sRepDonnees)
HChangeRep("*", sRepDonnees)
HCréationSiInexistant("*")