FAQ n°3437, publiée le 07/05/2008
Comment copier la coloration syntaxique de l'éditeur de code d'une configuration à une autre ?
L'éditeur de code permet par le menu "Affichage ... Options d'édition du code" de modifier la coloration syntaxique du WLangage.

Pour copier d'une configuration à une autre cette personnalisation des couleurs et polices, il faut effectuer les manipulations suivantes :
- éditer la base de registre (menu "Démarrer...Exécuter" puis "REGEDIT"),
- sélectionner la clé :
HKEY_CURRENT_USER\Software\PC SOFT\WinDev\12.0\WDCOD\<utilisateur>
- par un clic droit sur la clé, l'exporter dans un fichier MesCouleurs.REG,
- copier le fichier MesCouleurs.REG l'autre poste,
- par un double-clic exécuter ce fichier MesCouleurs.REG et confirmer l'importation.

WINDEV, WEBDEV ou WINDEV MOBILE doit être relancé pour que le changement soit pris en compte.

Notez que ce mode opératoire peut également permettre de passer la coloration syntaxique :
- d'un développeur à un autre (en changeant ),
- d'un produit à un autre en remplaçant dans le nom de la clé WINDEV par WEBDEV ou WINDEV MOBILE.