FAQ n°3571, publiée le 06/09/2010
Que faire si le mécanisme de sécurité HyperFileSQL indique "Vous devez réindexer votre fichier" lors de la modification d'un enregistrement sur un serveur Windows 2008 ?
Lorsque les données sont partagées sur un serveur Windows 2008, le mécanisme de sécurité HyperFileSQL Classic peut donner le retour suivant lors de l'appel de la fonction "HModifie", depuis Windows Vista ou Seven :

Le fichier d'index <\\Serveur2008\Partage\Fichier.ndx> est corrompu. Vous devez réindexer votre fichier.
Code erreur : 70052

Ce retour est directement lié au système de partage de Windows. Il est la conséquence de l'incident Microsoft suivant :

"Data corruption when multiple users perform read and write operations to a shared file in the SMB2 environment"
http://support.microsoft.com/kb/2028965/en-us

Pour permettre la modification dans ce cas, il faut donc installer le correctif de cet incident :
http://support.microsoft.com/hotfix/KBHotfix.aspx?kbnum=2028965&kbln=en-us