FAQ n°4092, publiée le 08/07/2011
Que faire si la numérisation d'un document avec les fonctions WLangage "Twain*" est impossible sous Windows 2008 serveur 64 bits ?
Les configurations équipées de Windows 2008 serveur 64 bits peuvent ne pas permettre la numérisation d'un document. Par exemple la fonction "TwainSelectSource" appelée depuis une application 32 bits, provoque l'affichage du message "unable to open source manager (twain_32.dll)".

Ce message apparaît lorsqu'une fonctionnalité est manquante sous Windows 2008 serveur. Les actions suivantes doivent être effectuées sur le serveur 2008 afin de l'ajouter :
- dans les fonctionnalités du gestionnaire de serveur,
- "Ajouter une fonctionnalité",
- cocher la case "Expérience utilisateur" ("Desktop experience" pour un Windows anglais),
- redémarrage du serveur en fin d'installation.

Description de la fonctionnalité "Expérience utilisateur" :