FAQ n°5264, publiée le 04/06/2012, mise à jour le 27/10/2015
Que faire si l'assistant d'installation d'une application avec mise à jour http "liveupdate" affiche le retour 12007 ?
L'installation d'une application avec mise à jour par Internet peut être interrompue à l'étape "Téléchargement des composants de l'installation" avec le message suivant :

Une erreur système a été détectée pendant l'envoi de la requête HTTP.
Code : 12007
Message : <>

Ce retour apparaît lorsque l'installation de la version de référence sur le serveur, a été faite avec une adresse erronée pour le champ "adresse du site chez l'hébergeur" (première étape de l'assistant).  A cette étape soit :
  • le domaine n'est pas fourni de la façon attendue : il faut spécifier uniquement l'adresse du site, sans le "http://" qui la précède. Le protocole à utiliser "http://" ou "https://" doit être spécifié par la combo prévue à cet effet.
  • l'adresse du serveur est inexacte (erreur de saisie).
L'adresse de téléchargement de l'installation peut être contrôlée avec le fichier de configuration install.ini :
https://blogs.pcsoft.fr/post.awp?title=installation-mise-jour-une-application-via-serveur-http-comment-proceder-installation-narrive-pas-son-terme,2,138

Autres liens utiles sur ce thème :