FAQ n°5569, publiée le 26/07/2012, mise à jour le 16/02/2016
Que faire si le message "la variable 'SAP.Adresse' ne peut pas être utilisée" s'affiche dans un site WEBDEV lors d'une connexion à SAP ?
L'accès natif à SAP inclus avec WINDEV et WEBDEV est disponible en 32 bits dans la version 20 et précédentes.

Le message "la variable 'SAP.Adresse' ne peut pas être utilisée" s'affiche dans le cas d'un essai de connexion, depuis un code exécuté en 64 bits.

Dans le cas d'un site WEBDEV ou d'un Webservice hébergé par WEBDEV, il se produit lorsque le serveur d'application est installé en 64 bits. Il suffit dans ce cas de remplacer le serveur d'application WEBDEV en place, par sa version 32 bits.

Cette FAQ s'applique aux applications et sites en version 20 ou antérieure.
A partir de la version 21, le connecteur SAP est disponible en 32 et 64 bits.