FAQ n°6756, publiée le 15/02/2013, mise à jour le 02/06/2015
Que faire si la visualisation d'un site Web HTML 5 n'est pas celle attendue avec Internet Explorer, en Intranet ?

Internet Explorer 9, 10 et 11 visualisent par défaut les sites Intranet dans un mode de compatibilité qui ne convient pas aux pages générées à la norme HTML 5.

Pour obtenir en Intranet un rendu des pages identique à celui obtenu avec une connexion Internet, il faut intervenir dans les réglages de Internet Explorer

• lancer Internet Explorer,
  • menu "Outils .. Options Internet",
  • volet "Sécurité",
  • sélectionner "Intranet local",
  • boutons "Sites",
  • décocher toutes les cases.

Billet correspondant sur le blog du support :
Pourquoi la visualisation d'un site Web HTML 5 change en Intranet avec Internet Explorer ?

De la même manière l'option "Afficher les sites intranet dans Affichage de compatibilité" proposée par Internet Explorer dans son menu "Paramètres d'Affichage de compatibilité" provoque des effets. Si la stratégie de sécurité en place impose ce réglage, il est possible d'obtenir le rendu attendu en ajoutant une balise "méta" à la page. L'ajout de la balise "méta" adaptée se fait :

• en indiquant "HTML 5 edge" pour la norme HTML de génération dans la description du projet, à partir de la version 200057K de WEBDEV 20 :

Balise obtenue :

• Dans les versions antérieures de WEBDEV, la balise doit être ajoutée, dans la page concernée :

• ouvrir la description de la page,
    • volet "Avancé",
    • cliquer sur "Ajouter",
    • attribut : "Http-equiv",
    • élément : "X-UA-Compatible"
    • valeur : IE=edge

Cas particulier : si un framset de votre réalisation est utilisé pour encapsuler le site, la balise "méta" doit également être ajoutée au code HTML du frameset.