FAQ n°7593, publiée le 25/09/2012
Pourquoi le code de fermeture du projet d'un site dynamique WEBDEV n'est pas appelé lors de la fermeture du navigateur ?
Le code de fermeture du projet d'un site WEBDEV dynamique est bien toujours appelé, mais deux cas se présentent :
  • si le site est quitté par l'appel de la fonction serveur FinProgramme, le code de fermeture du projet est immédiatement appelé.
  • si le navigateur est directement fermé par la croix, sans appel à FinProgramme, l'appel du code de fermeture du projet est différé, il sera fait uniquement lors de la déconnexion de la session laissée active sur le serveur.
Le mécanisme de session est détaillé dans le billet suivant :