FAQ n°803, publiée le 06/12/1999
Fonction W-Langage Hasard : Pourquoi la fonction Hasard retourne-t-elle toujours la même valeur ?
Pour utiliser la fonction Hasard, il est nécessaire d'initialiser le générateur de nombres aléatoires avec la fonction InitHasard. La syntaxe à utiliser est : InitHasard([<n>]).
Si le paramètre <n> n'est pas précisé, la fonction InitHasard utilise l'heure système

Pour forcer l'initialisation du générateur de nombres aléatoires, utilisez le code suivant :
InitHasard(HeureVersEntier(HeureSys()))