FAQ n°8287, publiée le 11/10/2013
Que faire si le message "Le fichier <nomfichier> ne peut pas être répliqué car il ne contient pas de clé primaire" apparaît lors de la création d'une réplication de serveur ?
Ce message apparaît lors de la création d'une réplication de serveur si un fichier à répliquer n'a pas d'identifiant automatique, et n'a pas de clé primaire.

Dans ce cas afin de permettre la réplication du fichier il faut :
  • (recommandé) ajouter une rubrique de type "identifiant automatique" sur 8 octets,
  • ou ajouter une clé primaire.

Une clé primaire est une clé simple ou composée, ayant les caractéristiques suivantes :
  • type de clé : unique,
  • coche "NULL autorisé" : non cochée,
  • dans le cas d'une clé composée, coche "NULL autorisé" non cochée pour tous les composants de la clé.
Ceci s'applique à une réplication créée par le centre de contrôle HFSQL, ou par programmation à l'aide de la fonction HRSAjouteConfig.