FAQ n°8330, publiée le 24/10/2013
Que faire si le message "Echec de la création de l'application Android" apparaît lors de la validation de l'assistant "Génération d'une application Android" de WINDEV Mobile ?
La génération d'une application .APK pour Android nécessite une compilation Java utilisant des modules du SQK Android

Si la génération ne va pas à son terme et affiche un message de la forme :

Echec de la création de l'application Android <application>.apk
Ligne de commande : "C:\Program Files\Java\jdk1.7...\bin\javac.exe" ... "C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\platforms\android-8\android.jar" ...

C'est qu'une virtualisation de Windows bloque le processus. Il est recommandé dans ce cas de réinstaller le SDK Android en appliquant le mode opératoire suivant :
  • supprimer le dossier C:\Users\<Utilisateur>\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\<RepAndroid>,
  • supprimer le dossier C:\Users\<login>\AppData\Local\Temp\FRMK_Android
  • supprimer le dossier C:\Users\<Utilisateur>\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\PC SOFT\WinDev Mobile <version>\Programmes\Framework\Android\fr\wd???android.jar
  • supprimer le SDK Android,
  • réinstaller le SDK en spécifiant cette fois-ci "C:\Android" comme destination de l'installation,
  • lancer C:\Android\SDK Manager.exe afin d'obtenir les SDK et modules nécessaires.

Avec ce nouvel emplacement aucune virtualisation liée à Windows ne sera appliquée, permettant ainsi une compilation systématique.