FAQ n°8470, publiée le 22/11/2013
Que faire si l'affichage du champ carte d'une application Android échoue avec le message "The meta-dat tag … not have the right value" ?

Le message suivant peut être affiché sur un périphérique Android, lors de l'ouverture d'une fenêtre d'une application WINDEV Mobile 18 ou 19 contenant un champ carte :

Erreur interne du framework WDJava.

The meta-dat tag in you app's AndroidManifest.xml does not have the right value. Expected 4030500 but found 0. You must have the following declaration within the <application> element : <meta-data android:name="com.google.android.gms.version" android:value="@integer/google_play_services_version"

L'application est terminée à la validation du message. Si la carte est sur la première fenêtre de l'application, le message n'est pas affiché et l'application est immédiatement terminée.

Ce message peut apparaître avec "Google Play Service" en version 13. Dans cette version du SDK, une nouvelle information doit figurer dans le manifeste de l'application afin de permettre l'exécution du champ carte.

Voici les actions à effectuer afin de mettre à jour le manifeste, et permettre à nouveau l'exécution en conservant "Google Play Service" en version 13 :

• créer l'application Android,
  • à l'étape "Configuration" cliquer sur "Editer le manifeste",
  • sélectionner le noeud "Application",
  • cliquer sur le bouton "Ajouter un noeud fils (XML)",
  • saisir (sur une ligne) le contenu suivant dans le noeud :
<meta-data android:name="com.google.android.gms.version" android:value="@integer/google_play_services_version" />

• valider l'ajout du noeud,
  • valider l'édition du manifeste,
  • poursuivre l'assistant de création de l'application.

Il est également possible d'effectuer la mise à jour de "Google Play Service en version 15". Dans ce cas, il faut une compilation de l'application avec WINDEV Mobile 190040j au minimum : FAQ 8893

Notes :
"Google Play Service" fait partie des "Extras" proposés lors de la mise à jour du SDK Android avec le programme Google SDK Manager.

Voir aussi: android, champ, carte, meta, dat, tag