FAQ n°8736, publiée le 15/01/2014
Que faire si le message "Echec de l'ajout du fichier Win32x86\WDMetabase.dll" apparaît lors de la création de l'installation par média physique d'un site WEBDEV ?
La création de l'installation par média physique d'un site WEBDEV peut afficher le retour suivant :

Assistant d'installation d'un site WEBDEV
Echec de l'ajout du fichier Win32x86\WDMetabase.dll dans l'archive d'installation.
L'erreur retournée est : le chemin fourni n'est pas valide.

Ce message peut être affiché si le poste de développement dispose de WEBDEV installé, sans WINDEV. Voici les actions à effectuer dans ce cas afin de permettre la création de l'installation :
  • ouvrir l'Explorateur de Windows,
  • sélectionner le dossier \WEBDEV 19\Programmes\Framework\Win32x86,
  • copier le dossier,
  • sélectionner le dossier \WEBDEV 19\Programmes
  • coller le dossier \Win32x86\.
Un déploiement à distance sur le serveur qui héberge le site peut également constituer une alternative. Il suffit d'ajouter un serveur FTP à la configuration du serveur Web.