FAQ n°8866, publiée le 19/02/2014
Que faire si le message "Erreur en signature d'un apk Android - jar signed" apparaît lors de la compilation d'une application pour Android avec WINDEV Mobile ?
La compilation d'une application pour Android avec WINDEV Mobile peut échouer avec le retour suivant :

Echec de la création de l'application Android
L’outil de signature d’archive a renvoyé une erreur.
Erreur retournée :
jar signed.
Warning:
No -tsa or -tsacert is provided and this jar is not timestamped....

Ce retour se produit si le poste de développement est mis à jour ou installé avec une version du JDK Java/Oracle 1.7 u51. Ce JDK n'est pas identique à ses précédentes versions pour lesquelles WINDEV Mobile jusqu'à la version 190030e a été conçu, des adaptations sont donc nécessaires.

Afin de permettre la signature de l'application les solutions sont les suivantes :
  • installer une version du JDK antérieure à la u51 (7u45 par exemple),
  • compiler l'application avec une signature générique (suffisant en phase de test).