FAQ n°9166, publiée le 20/06/2014, mise à jour le 02/07/2014
Que faire si le message "Aucune syntaxe ne correspond" ou "la classe STFICMOD est inconnue " apparaît lors du déploiement d'un site WEBDEV ?
Un des messages suivants peut être affiché lors de l'installation par média physique ou à distance d'un site sur un serveur web :

Traitement de 'Méthode pAlloueConfigApplication' (CInstallWBUtil.pAlloueConfigApplication)
Aucune syntaxe de 'Constructeur' ne correspond à l'appel.

Ou :

Lecture des paramètres d'installation
Erreur :La classe 'STFICMOD' est inconnue ou n'a pas encore été chargée.

Dans le cas d'un déploiement par média physique :

Ce message apparaît dans le cas unique ou WINDEV et WEBDEV 19 sont installés dans des versions différentes. Par exemple WEBDEV a été mis à jour en version 190056S, mais WINDEV est installé dans une version antérieure. Dans ce cas l'installation par média physique créée par WEBDEV utilise le framework de WINDEV.

Les solutions sont donc les suivantes :

- (recommandée) effectuer la mise à jour de WINDEV afin d'avoir une version au même niveau que WEBDEV,

Ou :

2 - installer la mise à jour 86 240 de WEBDEV :
  • ouvrir les ressources pratiques,
  • via le lien "Liste des modules correctifs disponibles de WINDEV, WEBDEV, WINDEV Mobile",
  • demander la mise à jour portant la référence 86 240,
  • une fois la mise à jour appliquée, recréer l'installation par média physique.

Dans le cas d'un déploiement à distance :

Ce message apparaît dans le cas unique ou :
  • le serveur d'application WEBDEV du serveur web est plus ancien que WB sur le poste de développement,
  • et que l’avertissement l'indiquant a été ignoré.
Dans ce cas il suffit de mettre à jour le serveur d'application de WEBDEV sur le serveur, afin qu'il dispose de la même version que le poste de développement.