FAQ n°9214, publiée le 10/06/2014
Comment adapter la taille des polices des éditeurs de WINDEV, WEBDEV et WINDEV Mobile sur les écrans supportant une résolution supérieure à Full HD ?

Lorsque la résolution de l'écran d'une station de développement est importante, la taille des polices de caractères des éditeurs de WINDEV, WEBDEV et WINDEV Mobile peut ne pas être suffisamment grande pour un bon confort de lecture. C'est le cas sur un Macbook rétina en 2 560 x 1 600, ou des stations Windows en 3 000 x 1 800.

Pour augmenter la taille de l'ensemble des polices dans ce cas, il suffit de cocher l'option suivante disponible à partir des versions 190056 de WINDEV, WEBDEV et WINDEV Mobile :

• volet "Accueil" du ruban,
  • bouton "Options" puis "Options générales de WINDEV",
  • volet "Général",
  • cocher "Laisser Windows gérer le DPI de l'éditeur",
  • relancer l'éditeur.

Ce réglage concerne exclusivement les éditeurs pour le développement. Il est sans effet sur les applications développées. Pour les applications développées, il est possible de sélectionner une adaptation des polices dans le volet "IHM" de la description des fenêtres , coche "La fenêtre et les champs s’agrandissent".