FAQ n°9889, publiée le 08/12/2014
Mon mobile Motorola sous Android n’est pas vu par WinDev Mobile, comment faire ?
WinDev Mobile propose la liste des mobiles reconnus par le module adb.exe. C’est un des outils Google installés avec le sdk Android. Ce module utilise les pilotes USB fournis par le constructeur du mobile.

Dans le cas de Motorola, les pilotes doivent être téléchargés et installés depuis le site de Motorola. Vous devez utiliser le lien suivant : https://motorola-global-portal-fr.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/89883

Le mode développeur doit ensuite être activé dans les réglages du téléphone :
  • aller dans le menu Paramètre du téléphone,
  • aller dans l'onglet "Plus",
  • sélectionner le choix "A propos de l'appareil",
  • cliquer 4 fois sur "Numéro de version",
  • remonter d'un niveau,
  • le choix "Option de développement" apparaît.

Voir aussi: Android, SDK, compilation, apk, Motorola, Moto