FAQ n°3518, publiée le 26/05/2021, mise à jour le 28/05/2021
Pilote supplémentaire nécessaire à la reconnaissance de la clé locale de WINDEV, WEBDEV ou WINDEV MOBILE dans une version antérieure à la 25 "Update 3"

Les versions antérieures à la 25 "Update 3" de WINDEV, WEBDEV et WINDEV Mobile nécessitent l'installation d'un pilote supplémentaire  en ligne de commande :

• déconnecter toutes les clés de WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile,

• télécharger cette version du pilote dans un dossier c:\temp :
    https://package.windev.com/pack/addons/hasp/haspdinst.exe

• ouvrir l'invite de commande en tant qu'administrateur de Windows :

:

• se placer dans le dossier c:\temp et exécuter la commande haspdinst.exe -i -ld

• vérifier que les différents dispositifs de sécurité actifs (anti-virus, firewall...) laissent libres les communications locales sur le port TCP/UDP 1947.

Vous pouvez reconnecter vos différentes clés, et lancer WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile, y compris les versions antérieures à la version 25 "Update 3" (mai 2020).

Informations & cas particuliers :

• Si l'arrêt d'un service est demandé lors de l'exécution de la ligne de commande, utiliser le gestionnaire de services de Windows afin de stopper le service mentionné.
  • Rappel des commandes utiles de l'invite de commande :
    • la commande CD \ permet de se placer à la racine d'un lecteur,
    • la commande CD C:\temp permet de se placer dans le dossier C:\temp

Voir aussi: clé, dongle, protection, usb