FAQ n°20002, publiée le 23/04/2020
WDMAJCLE.EXE/WDDONGLEUPDATE.EXE, où trouver l'utilitaire de mise à jour d'une clé/dongle de WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile ?

L'utilitaire WDMAJCLE.EXE / WDDONGLEUPDATE.EXE permet de :

• transformer le numéro de série d'une clé de WINDEV, WEBDEV, WINDEV Mobile ou WDMSG afin d'utiliser une nouvelle version,
  • lire le numéro de série et le type inscrits d'une clé.

L'utilitaire est intégré à l'assistant d'installation de WINDEV, WEBDEV et WINDEV Mobile. De cette manière si une clé d'une ancienne version est détectée lors de l'installation, le processus de mise à jour est lancé.

Afin d'effectuer la mise à jour d'une clé à posteriori, ou de mettre à jour une clé serveur, ou de connaître le numéro de série d'une clé, il est possible à tout moment de lancer l'utilitaire WDMAJCLE.EXE / WDDONGLEUPDATE.EXE

Important :

L'utilitaire WDMAJCLE.EXE / WDDONGLEUPDATE.EXE doit toujours être lancé avec une seule clé physique connectée : celle à mettre à jour, ou pour laquelle on veut connaître le numéro de série ou le type.
Si WDMAJCLE.EXE / WDDONGLEUPDATE.EXE est lancée à distance, donc sans accès physique aux clés pour les déconnecter, il est possible d'effectuer la déconnexion par le gestionnaire de périphériques de Windows. Ce cas particulier est détaillé dans la FAQ 19987.