FAQ n°20004, publiée le 23/04/2020, mise à jour le 22/10/2020
Informations à communiquer au support en cas de difficulté liée à l'utilisation d'un clé de protection :

Afin d'identifier l'origine d'un défaut de reconnaissance d'une clé par WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile, veuillez fournir les éléments suivants au Support Technique Gratuit de PC SOFT

Important, avant tout déconnecter toutes les clés, sauf celle qui présente une difficulté de reconnaissance :

• s'il s'agit d'une clé monoposte, déconnecter du poste de développement toutes les clés sauf celle qui n'est pas reconnue,
  • s'il s'agit d'une clé serveur connectée à un serveur du réseau, déconnecter sur le serveur toutes les clés sauf celle qui n'est pas reconnue,

1. la copie des propriétés de l'exécutable désigné par le raccourci utilisé pour lancer WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile qui ne reconnait pas la clé, par exemple :

2. le message complet (copie d'écran) affiché par WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile,

3. la version exacte de Windows accessible par l'application WINVER, par exemple :

4. le numéro de série et le type de la clé affiché par l'utilitaire WDMAJCLE.EXE, par exemple :

Dans le cas d'une clé monoposte, WDMAJCLE.EXE doit être lancé sur le poste de développement, directement depuis le dossier \Programmes\ de WINDEV, WEBDEV ou WINDEV Mobile.

Dans le cas d'une clé serveur, WDMAJCLE.EXE doit être lancé sur le serveur auquel la clé est connectée. Il peut être téléchargé sur le serveur : https://package.windev.com/pack/addons/WDMAJCLE/WDMAJCLE.exe

5. une impression PDF des informations du site d'administration de la clé accessible avec l'adresse suivante sur le poste de développement :
    http://localhost:1947/fr.13.0.alp/diagnostics.html

6. dans le cas d'une clé serveur, une impression PDF des informations du site d'administration de la clé accessible avec l'adresse suivante sur le serveur :
    http://localhost:1947/fr.13.0.alp/diagnostics.html

7. dans le cas d'une clé serveur, la configuration du réseau séparant le poste de développement du poste auquel la clé est connecté (sont-ils sur un même réseau, au contraire sur deux réseaux reliés par un VPN, le poste de développement est-il dans une session d'un serveur TSE...).